consorsium unnes

UNNES menjadi Mitra dari Consortium Partnership Agreement untuk Peningkatan Indonesian Higher Education Leadership (iHiLead)

News

Semarang, 18 Januari 2021- UNNES Bersama 10 Universitas lain di Indonesia dan luar negeri berhasil menjalin kemitraan dalam rangka peningkatan kepemimpinan dan pengembangan SDM pada Perguruan Tinggi.

growth hub unnes

Berikut 11 anggota konsorsium:

1. University of Gloucestershire – David Dawson
  2. Yayasan Pendidikan Universitas Presiden – established in Indonesia
  3. Perkumpulan Pengelola Pendidikan Malangkucecwara – established in Indonesia
  4. Universitas Ahmad Dahlan – established in Indonesia
  5. Badan Wakaf University Islam Indonesia – established in Indonesia
  6. Universitas Padjadjaran – established in Indonesia
  7. Universitas Negeri Semarang – established in Indonesia
  8. Universitas Brawidjaja – established in Indonesia
  9. Directorate General of Higher Education – established in Indonesia
  10. Mednarodna Fakulteta za Druzbene in Poslovne Studije Zavod – established in Slovenia
  11. Universidad de Granada – established in Spain

Project ini akan dimulai per 15 januari 2021 dan akan berlangsung selama 3 tahun yaitu sampai tanggal 14 January 2024. Seperti yang diketahui bahwa sektor Pendidikan Tinggi Indonesia sedang menghadapi perubahan yang signifikan dan diharapkan mampu menghadirkan kualitas pendidikan yang baik bagi SDM di Indonesia.

Project ini diketuai oleh David Dawson dari University of Gloucestershire, sedangkan UNNES Semarang sendiri diketuai oleh Dorojatun Prohandono, Ph.D. beliau menyatakan bahwa project ini akan mampu memantapkan peran serta UNNES dalam pengembangan pengelolaan perguruan tinggi dalam lingkup internasional.

Hal ini sebagai bentuk perwujudan visi UNNES yaitu menjadi Universitas yang bereputasi internasional.

Berikut adalah 6 tujuan konsorsium ini yaitu:

1. Menetapkan praktik terbaik di universitas mitra UE dalam desain dan penyampaian kepemimpinan.
  2. Menciptakan jaringan kepemimpinan dan manajemen pendidikan tinggi dan fokus pada program terkait tentang tata kelola, perencanaan strategis dan manajemen.
  3. Melatih staf perguruan tinggi Indonesia dalam penyampaian kepemimpinan dan manajemen kerangka pengembangan, jaringan, dan program.
  4. Menciptakan infrastruktur untuk mendukung dan mempertahankan kepemimpinan baru dan pengembangan manajemen jaringan dan program terkaitnya.
  5. Merintis dan kemudian mengimplementasikan kepemimpinan baru dan jaringan pengembangan manajemen beserta jaringannya.
  6. Menyebarluaskan kerangka kerja, jaringan dan program baru dan temuan, setelah diimplementasikan, untuk pendidikan tinggi di seluruh universitas Indonesia, UE, dan internasional.

Selamat kepada UNNES dan semoga makin teguh menjadi universitas yang bereputasi internasional karena UNNES semakin mendunia.

Growth-hub UNNES membantu kamu untuk terus tumbuh maju dan berkembang.